Героиня мишек

В прокуренном доме
Обкуренные люди.
Они уже не здесь,
Без пафосных прелюдий.
А где-то в уголке,
Обкуренная девочка
На прокуренном столе,
Размазанные стрелочки.
Она их рисовала.
Хотела быть красивой
И улыбаться всем,
Казаться вновь счастливой
Сейчас она лежит,
В прокуренном, холодном,
Летает далеко,
Как свойственно свободным,
А в мыслях у неё,
Моря, леса и горы
Гоняет ветер в танце
Прокуренные шторы,
Мешая запах дыма
И спутанные фразы,
Прокуренные слёзы
Сверкают как алмазы.
Они сейчас смеются,
Всё смешивая в крики.
Сейчас они другие
Сейчас всё просто блики
Им так тоскливо/ плохо
Им очень хорошо
Всем нравится веселье
Обкуримся ещё?


Рецензии