Плачут бедные овечки

Каждый вечер на крылечке,
Слышу я рыданий звук.
Это бедные овечки
Плачут горестно в хлеву.

Плачут бедные овечки,
Ведь уже четвертый день
У овечек нету гречки,
А сходить за гречкой лень.

А проснешься утром рано,
Снова та же ерунда:
Плачут бедные бараны
У засохшего пруда.

Гречку эту съели мыши,
Утки вылакали пруд.
И теперь они на крыше,
Как безумные, орут.

У зверушек нет порядка,
Их кормушки так пусты...
Даже овощи на грядке
Съели хитрые кроты.

Громче всех рыдают свиньи,
Будто им не мил уж свет.
Свиньям хочется ботвиньи,
Да ботвы на грядках нет.

Плачут громко в стойлах кони,
Плачут рядышком ослы,
Даже маленькие пони
На воришек сена злы.

Плачут гуси, куры плачут,
Ведь еще не так давно
В их кормушках, вот удача!,
Было вкусное пшено...

Плачут горестно коровы.
Им ведь тоже нелегко.
Нужно есть, чтоб быть здоровым
И дать людям молоко.

Что же? Нужно встать с рассветом
И на рынок поспешить,
Чтобы всем зверюшкам этим
Пропитание купить.

Если любишь ты зверушек,
То простую вещь пойми:
Прежде чем усесться кушать,
Сам их плотно накорми.

Позже выйдешь на крылечко,
Поглядишь на белый свет,
А веселая овечка
Принесет тебе букет.


Рецензии