Малороссам

Объединял нас общий дивный край,
Которого Европа в куче,
Считала грозным и могучим,
Не забывай мой брат,не забывай.

Мы праздновали счастья Первомай,
А в это время часто ночью,
Отца в кожанке брали Кочи,
Не забывай мой брат,не забывай.

Мы верили в свой беспримерный рай,
Как будто спали под  гипнозом,
Иль скованы души морозом,
Не забывай мой брат,не забывай.

Народ внушён был,что его сарай,
Намного красочней,похлеще,
Чем зарубежные коттеджи,
Не забывай мой брат,не забывай.

Неясно почему тогда трамвай
Ходил по рельсам без поломок,
Путь к коммунизму был так долог,
Не забывай мой брат,не забывай.

В республиках Союза правил бай,
Непогрешимый от рожденья,
И полный лично самомненья,
Не забывай,мой брат,не забывай.

В дарах природы увядал Алтай,
Способный прокормить Европу,
Но труженик макуху лопал,
Не забывай ,мой брат,не забывай.

Мы разделились,словно невзначай,
И заживём свободно,сытно,
И что же стало,любопытно..?
Не забывай мой брат,не забывай.

А нынче нам завидует масай,
И то,как видно,от незнанья,
И от пустынного скитанья,
Не забывай,мой брат,не забывай.

Элита наша любит лишь Дубай,
Швыряя миллиарды круто,
Забыла наш язык,как будто,
Не забывай мой брат,не забывай.

Ей не приходит в голову Китай,
Что есть ответственность на свете,
И ждёт и наших,ваших этих-
И поделом,не жаль,пускай.


Рецензии
Да, Григорий, строчки Ваши и мне напомнили то время,
пришедшее на детство, когда хлопковый жмых (это даже не
макуха после выжимки масла из семечек!) считалась у нас
лакомством - так мы тогда голодали...

Анатолий Бешенцев   12.12.2010 17:12     Заявить о нарушении