Новогодняя шуточная былина...

      Новогодний  разгуляй…

Приподнялся  с кресла, посмотрел в окно
город всё гуляет, спать пора давно.
Ёлки зажигают, утро января
Новый год  встречает, пьяная страна!
Запершило в горле, выпить бы пора
в винегрете мордой, спал я, как свинья!
Тащатся прохожие  после кутежа
 город засыпает лишь на два часа!
В семь часов похмелье – Новый год пришёл
чоканье и  чавканье, слышу за столом!
Музыка доносится  за моей стеной
у соседа нынче  длинный выходной!
Так три дня дуреет, родина – страна
а  потом болеет следущих три дня!
Только подлечились завтра Рождество
здесь нельзя не выпить, знатное число!
А ещё потешней  старый Новый год
вроде проводились глядь опять идёт!
Снова Старый с Новым просятся открой
мы ж ведь не допили душу подогрей!
Так и  пробухали, месяц января
на крещенье с дури, накупался  я!
Все лишь окунались, господи... моля
мы с дружком в пятнашки заигрались зря!
Отморозил руки, уши, щёки, нос
друг мой приморозил, основой насос!
И скажу вам братцы, надо Новый год
отмечать в июле, как созреет плод!
Медовуха лечит от мирских забот,
и закуски валом не замёрзнет рот!





 


Рецензии
Хорошее, правдивое стихотворение, а главное, что с юмором и соответствует рубрике. Вот бы каждый умел смеяться над собой...

Роза Далинкявичус   19.09.2012 18:01     Заявить о нарушении
так бывало но прошло то времечко ... сейчас нельзя!

Граф Головин -Королев Сергей   24.09.2012 11:53   Заявить о нарушении