В подстрочных тайнах мириады лет

            
                А.Я.

В подстрочных тайнах мириады* лет
Нечётным днём нас свяжут воедино.
Пленюсь тобой, коварная ундина* –
Во власти чар! Бессилен амулет…
               
СпевАя ненавязчивый мотив,
Ты ласково заманиваешь в сети.   
Не пощадишь! Да только не в ответе
За мой удел – отпустишь, приручив…

P.S.:
Лучом нездешним озаряешь тьму!
Спешу в твою иллюзию просвета!
Нам по Судьбе? Не ведаю ответа…
Ты заплетешь молчания «тесьму»...

                26 – 29.06.2009 г.


1.Мириады – великое, неисчислимое множество;

2. Ундина –  дух воды в образе женщины, заманивающий путников;


Рецензии