А однажды был холодный летний дождь

R.Q.



Я не знаю, как мы выдержим, мой друг,
В нашей жизни был один момент для счастья,
Всё иное – бесконечное ненастье,
Череда хрустальных слёз и горьких мук.

…А однажды был холодный летний дождь,
Опрокинутое небо поливало
Целый день. Мы завернулись в покрывала,
Унимали чёрным чаем в теле дрожь.

И, казалось, где-то рядом край Земли,
Так спокойно наше время проходило,
Мысли вязли, исчезая в топком иле;
Те часы в сердцах мы не уберегли.

Да, далёкий день растаял и погас
В неприветливых ветрах и непогоде.
(Если даже наше время на исходе,
У меня есть свет твоих зелёных глаз)

И однажды будет самый долгий день,
День для памяти о чувствах невозвратных,
День о сердце, поцелуями объятом
И о будущем, стремглав летящем в тень.

Я не знаю, как мы справимся, мой друг,
И не знаю, как мы выживем на грани,
Только ты в своей сжимаешь хладной длани
Весь покой моей души и слабых рук.

11.11.2009


Рецензии
Я не знаю, как мы справимся, мой друг,
И не знаю, как мы выживем на грани,
Только ты в своей сжимаешь хладной длани
Весь покой моей души и слабых рук.

Мне кажется, больше ничего и не надо,- потрясные строки, надо их запомнить и декламировать при случае)

Тени Мая   06.08.2011 23:24     Заявить о нарушении
Да уж,порой,когда я начинаю цитировать чьи-то стихи,мои знакомые бегут за табуреткой и тщетно пытаются меня на неё установить...)

Алексис Куленски   07.08.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.