Храни и береги!

Пути Господни неисповедимы
И воля Божья их переплетать,
То связывая крепко воедино,
То разводя, что не состыковать.
Однажды вдруг встречаешь человека;
Идешь за ним и в воду, и в огонь;
С ним хочешь быть до окончанья века,
Но отпускает он твою ладонь,
Не убивайся - видно, вы не пара.
Как ни было бы больно, не грусти.
Раз нет любви - Божественного дара,
И сатана не сможет вас свести.
И пусть один, быть может даже, любит,
Но нелюбовь второго - тяжкий груз,
Что в одиночку не осилить будет.
Спасает Бог вас, руша ваш союз.
Когда же в двух сердцах есть Божья искра,
Хранима вами всем смертям на зло,
Не просто ваши будут жизни близко,
А свяжутся в одну морским узлом.
Сей узел не порвешь и не развяжешь.
Огнем любви он спаян в монолит.
Всех мощностей не хватит в мире даже,
Чтоб вас хоть на мгновенье разделить.
Теряешь что-то, не ропчи на Бога -
Ему видней,кому, что по плечу.
Не суетясь, иди своей дорогой.
И с Богом выйдешь к чистому ручью.
А если же уже любовь с тобою,
Будь верен ей страстям всем вопреки.
Как Бог тебя хранит своей любовью,
Так ты любовь храни и береги!


Рецензии