Священник...

Идешь ты  к светлой, великой цели,
Простой народ за собой ведешь,
Ты Бога посланец, помощник бесценный,
Ты тот, к кому в горе с нуждой придешь…
Священник… Душою ты светел и чист,
Чужие грехи ты с Ним  отпускаешь,
В глазах твоих свет, что с Небес нам пролил
Всевышний… Ты в сердце Его впускаешь
Больной, юродивый, грешник и злой –
Все каяться Богу приходят к тебе,
Ты слушаешь сердцем,  давно уж знакомо
Слова покаянья звучат… Как в огне
Сжигаешь их светом, стираешь  их  Верой
В Него и в Добро…   Без них нам не жить…
Спасибо,  Священник, пусть вновь станет белой
Душа, что болела… ,  желая  любить…


12.12.10


Рецензии