Демо-думаноиды

 Демо-думаноиды.
Г.Виноградов.
    2003 г.

Нам из Думы дядьки-тётки
Показали фиги, попки…
И кричит: «Вперёд! Ура!»
Эта демо-детвора.

Не видать в делах ни зги
От ораторской брюзги –
Проворуют полстраны
Эти жрицы и жруны!

Мы живём по средствам, но
Плохо и посредственно,
Пьём от бедности промозглой
Спирт из банки с чьим-то мозгом.

Сколько в будущем тумана…
Весь народ – дитя обмана!
Врёт глобальный планетарий –
«Пролетел» наш пролетарий.

Лишь двуглавому орлу
Птичий грипп не по нутру –
Клюв двойной, двойные уши
И ещё две ножки Буша!

Страшно жить в Москве, орлята,
Августята, октябрята!..
Но кремлёвских звёзд рубины
Греют душу, кровь, седины…

Чтоб Звезду не погасили,
Стань державою, Россия!
Честь храни, как в мавзолее,
Будь добрее и смелее!

                * * *


Рецензии