История весёлого ветра

Свежий ветер по миру шатался,
Разгонял унылые тучи,
Свету солнца всегда улыбался,
Песни пел своим альтом скрипучим.

Злым самумом пески поднимал,
Над землёй лёгким бризом парил,
Сгоряча швырял камни со скал
И бездарности угли тушил.

Подружился с дождём проливным,
Но не с хмурым, с весёлым и тёплым.
А потом и с огнём заводным,
С таким как и сам - беззаботным.

А потом её увидал -
Бесконечную гладь океана,
И в любви ловушку попал,
И не выбрался уж из копкана.

Он был нежен с нею и мил.
Улетал, но всегда возвращался.
И её больше жизни любил,
Во взаимности волнах купался.

Он её ко всему ревновал:
И к штормам, и к простому песку,
И от этого очень страдал...
Погружался в глухую тоску.

И пройдут пусть тысячи лет.
Любовь ветра дольше чем вечность,
Будет плыть за закатом рассвет,
Впереди их ждёт бесконечность...


Рецензии