Осень

Город снова оделся в дожди,
И обулся в жёлтые листья,
А я лету кричу "подожди!",
Но оно убегает рысью...

За окном сухой листопад...
Небо горько на землю рыдает...
А земля, как агромный агат, 
Пёстрой россыпью красок играет.

Снова буду бродить под дождём...
Снова с ветром играть в догонялки...
Снова стану мечтать не о чём...
Снова буду хотеть: "чтобы жарко!"...

А потом конечно домой
К теплу и горячему чаю,
А в окне снова дождь проливной,
Ещё больше меня удручая...

Осень, осень - печальное время,
Ты приводишь с собой одиночество,
И приносишь в себе скуки семя,   
И дождём пишешь грусти пророчество...


Рецензии