Лето надежд

Это было лето надежд,
Лето ласковых снов и тревог.
И отсутствие верхних одежд
Было норма тогда - не порок.

Я тогда научился летать.
Научился летать наяву.
Научился на всё наплевать:
На погоду, на страх, на молву.

Этим летом я встретил тебя.   
Этим летом был я счастливым.
Этим летом я верил в себя,
Пусть был солнечным день иль дождливым.

И ночами бродил...до утра,
И мечтал я тогда обо всём.
Видел как из ночного шатра
Появляеться тот, кого называем мы Днём.

Но прошло это лето надежд,
Словно гость ушло за порог.
И отсутствие верхних одежд
Нынче самый великий порок.

Вместе с летом исчезла и ты, 
Но не грустно...Напротив я рад.
Было лето, и были мечты,
А сейчас за окном листопад...


Рецензии