Не по карману

Такая девочка тебе не по карману,
Таких как ты не замечает никогда.
А ты живёшь и веришь сладкому обману,
И думаешь, что так будет всегда.

Она в любовь играет понемногу,
Со многими флиртует просто так,
На жизни трудную и долгую дорогу
Выходит на высоких каблуках.

Она умна, и элегантна, и красива,
И знает точно то, что хочет получить,
Уверена в себе, порой стыдлива,
Но всё ж любого сможет проучить.

Весёлые растяпы ей не интересны,
А с Дон Жуаном может поиграть,
Таким красоткам посвящают песни,
Влюбившись, как осмелюсь полагать.

А ты сидишь на подоконнике и пишешь
В фонарном свете этот набор слов,
И в шуме ветра голос музы слышишь
И тихий шелест от её шагов.

А в это время где-то: на земле иль в небе
Спит сладко та которой пишешь ты.
Она, придавшись власти неги,
Во сне исполнит все свои мечты.

И пусть она тебе не по карману.
Стихи твои всё скажут за тебя.
Не стоит верить сладкому обману,
Иди вперёд и просто верь в себя!


Рецензии