Под дождём

Барабанит дождь по дороге,
Ветер рвёт тебя на куски,
А асфальт греет босые ноги,
И нет больше вязкой тоски.

Дождь смывает с тебя грехи:
Злобу, ненависть, зависть и скуку.
И становяться мысли легки.
Ночь берёт над тобою поруку.

И летят вместе с ветром мечты,
Не тревожа тиши ночной.
О свободе мечтаеш ты
И о яркой любви неземной.

Лишь дождю можно всё сказать,
Хоть не ответит стуча по дороге,
Будет ветер слегка подвывать,
А асфальт - греть босые ноги.


Рецензии