Воспоминанья

Печальна ночь, и ветер спит,
Вокруг гнетущее молчанье,
И сон меня не посетит,
Но посетят воспоминанья.

Воспоминанья о девчёнке,
О тёплых, ласковых глазах,
О талии и шее тонкой,
Об обнимающих руках.

О вспышках страсти первозданной,
О нежности и доброте,
О той красавице желанной,
О разговорах в темноте.

И вспомнят губы поцелуи,
И мятный привкус после них,
Ещё я вспомню как тонули
Мои глаза в глазах твоих...

Вот утро уж, и свет летит
По закаулкам мирозданья,
И сон меня не посетит,
Но посетят воспоминанья.


Рецензии