Совет лягушке

Захотела лягушка Ивана?
Как всегда, у печи он, в тепле.
Ты всё ждёшь, - Ваня встанет с дивана
И придёт за тобою, к стреле?

Не сиди ты, лягушка, на кочке.
Возьми в серые лапки листок
И на чистом бумажном клочочке
Напиши Ване милый стишок.

Не зови дураком, только Ваней,
Похвали за колчан и стрелу.
Познакомит тебя он с папаней,
Пригласит мёд отведать к столу.

Он, за полночь, сожжёт твою шкуру,
Ты его поцелуй, не ругай.
Не читал сказок Ваня, а сдуру
Что не сделает добрый бугай.

Ты поверь ему, Ваньке, на слово.
Сердце, жизнь он предложит, любя. 
С ним сыграете свадьбу толково,
Холостыми из пушек бомбя.


Рецензии