Ночь в марте

Электрический свет до зари
Заберёт снова в плен этот город.
Обретут свою власть фонари,
И вернёться на улицы холод.

И опустится ночь пеленой.
Будет ветер шуметь в подворотне.
И гореть будут факелы звёзд
И оконных проёмов сотни.

И замедлит время свой бег.
В час ночной - морозно и тихо,
И последний мартовский снег
Вновь не будет выглядеть дико.

Будет месяц плыть в вышине,
Насмехаясь над лампочным светом...
Вспомни ты в этот час обо мне
На зло глупым земным запретам.


Рецензии