Вы не оставите меня

В чём же прелесть человека?
Не в его уме, конечно,
Не такой уж и могучий
Ум земного человека.

А приметен он подкоркой,
Необдуманным поступком,
Вытекающим, казалось,
Из причуд полубезумных.

Единицам удаётся
Знать последствия причуды:
Не поверхностное знанье,
А глубинный их подтекст.

Неожиданно, нежданно,
Открываются запоры
И добро потоком льётся,
Как слеза твоей щекой.

Это чудо по заказу,
Суть – по логике, не сделать.
Просто -  нужно сердце слушать,
Чтоб оно ни говорило.
    06.12.2010.

   (Сборник "Кинематограф")


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.