Е. часть третья

Не ешь меня - я пригожусь.Остаток дней
Промарширую за тобой когортой бравой.
Рабам и нищим раздавая славу
Убийства мыслей, чувств, идей..людей. Людей!
Во мне не слышно незабудок и конфет,
На соли не растут чертополохи.
Зато в твоем кармане, как кастет;
Сожми меня. Дела не так уж плохи.

Не наше - прыгать в купола небес,
Считать остатки городов и числа.
держись за память, как меча эфес;
Мы были друг у друга в жизни.


Рецензии