Художники

 
Художник с серыми глазами
Рисует серые гризайли. -
Спешит под зОнтом
За горизонты -
Туда, где небо отрезАли.

Художник с синими очами
Рисует синие печали. -
Небес безбрежность
И безнадежность
Смятенья синими ночами.

Художник с рыжими очами -
Он занят мертвыми вещами.
И на картине
ЦветА пустыни,
Что ничего не обещали.

Художник с черными глазами
Разводит черный цвет слезами.
И на палитре
Проступят титры
Небытия - квадрата в раме...

А ты - художник с ясным взглядом.
Ты видишь мир прекрасным садом.
И мне все ясно:
Жизнь - не напрасна,
Когда ты рядом...



        12.12.2010


Рецензии
Да, жизнь такая, какой мы её видим.
И лучше всего, когда твой спутник "художник с ясным взглядом".
Спасибо, понравилось!

С уважением,

Вадим Светлов37   05.02.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадя! )))

Елена Кочергина   05.02.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.