Одно воспоминание из жизни каждого

Когда-то это будет называться «далеким прошлым». Когда-то забудутся мелкие детали. Когда-то изменится отношение к этому. Когда-то умрешь.Когда-то умрет и воспоминание.

Как вы думаете, почему вдруг становится тяжело дышать?Может, хроническое заболевание? Может, очередной приступ? Может, вдохнул ядовитых выбросов? А может, увидел того, кто живет в утомившемся сердце?

Кого ты любишь? Маму. А еще кого любишь? Всю свою семью. А еще кого? Друзей. А еще? Того, кто причинил очень много боли.

Что чувствуешь, когда видишь близких? Радость. А когда встречаешь неприятелей? Их напряжение. А когда видишь любимого человека? Боль.

Все ошибаются. Такова человеческая природа. Нельзя прожить жизнь и ни разу не оступиться. И нет в этом чего-то стыдного или угнетающего.Ошибки – опыт. Почему кто-то не понимает этого?

Кто хоть раз в жизни просил прощения? Все. А есть те, у кого просили его? Большинство. А прощали ли вас, и простили ли вы? Сложнее ответить.Нужно уметь прощать. Нужно давать людям новый шанс. Научитесь прощать, а забывать не просят.

Я начинаю новую жизнь! А когда? Завтра. А старая что? А старую забуду! А жизнь-то одна, неужели и правда она может делиться на новую и старую? Ведь она как книга – множество страниц – одно целое, все, что мы может,это перевернуть следующий лист. Конечно, можем и вырвать его. Но останется в переплете шрам - дрожащая, острая, кровоточащая линия. И начнет иссыхать содержание.

Ненавижу? За что? За существование! Ненавидеть – неохотно смотреть. Неохотно смотришь за что-то? Так не смотри. Никто не обязан подходить под чьи-то взгляды.


Рецензии