Роза и гвоздика

В моём саду, где пахнет мятой,
И полудикой земляникой,
Погиб цветок в одежде алой,-
Моя печальная гвоздика.
Гвоздику, может быть, напрасно
Я посадил с царевной рядом?
И я спросил у розы красной:
"Кто напоил гвоздику ядом?"
"Садовник славный, ты страдаешь,
И недоволен ароматом,
Но видно, ты меня не знаешь -
Я не расту с гвоздикой рядом.
Да, я гвоздику не любила
Не потому, что к смертной урне
Она всех ближе.Я убила,
Чтоб вместе нам не пахнуть дурно".


Рецензии