Ангел

Маленький мальчик. Полупрозрачный. 
Еле заметный, красивый, чуть мрачный. 
В белой одежде, босой, в облаках, 
Задал вопрос, что звучал в моих снах.

– Крылья. Зачем? Для чего это нужно?
– Крылья – свобода. Свобода послушна. 
Крылья даны только избранным, знай. 
Со всеми по совести лишь поступай.

– А человек удостоен награды? 
– Да. Но для многих большие преграды. 
В мире людей крылья значат иное. 
Что-то незримое и дорогое.

Если он счастлив – конечно, крылат! 
Любой непогоде, прохожим он рад. 
Он радует мир блеском глаз и улыбкой, 
Минуя невзгоды, как маленькой рыбкой.

 – Я понял! Спасибо! Я – счастье земное! 
Пускай и незримое, но дорогое! 
Я часть чье-то радости, чье-то души
Спасибо! За счастьем и ты поспеши! 

…Он быстро исчез, пару перьев оставив. 
И счастье, и радость. А лед мой растаяв, 
Потек в виде слез, в виде яркого света… 
Запела вдруг жизнь, как душа у поэта!

(30.11 – 10.12)


Рецензии