Поэзия приходит по ночам

Спать легла я, но что-то не спится,
Мысли лезут то эти, то те.
Вдруг услышала: кто-то стучится,
И открыла глаза в темноте.

-Я поэзия-Тихо на ухо
Прошептала поэзия мне,-
-Знаю,пишешь.Мир полнится слухом.
И ты слышишь меня не во сне.

Выпьем чаю с клубничным вареньем,
И расскажешь ты всё о себе,
Вспомнишь разные жизни мгновенья,
О подругах, друзьях, о судьбе.

А хлопот по ночам мне хватает:
Всех услышать и всех ободрить.
Я в бессонной ночи помогаю
Прозу жизни в стихи обратить.

Ну, да ладно,до встречи, спешу я,
За стеной тоже кто-то не спит,
Прозу мучает, строчки рифмуя,
Помогу - и стихи настрочит.-

................................

Поэзия тут глубоко вздохнула,
Растаяла, мгновенно упорхнула,
Сей стих оставив на бумаге гладкой
Обычной ученической тетрадки.


Рецензии
Как бы здорово так в жизни - захотелось что-то сочинить, проснулся, выпил чаю с клубничным вареньем "... и рука пусть сама настрочит"
Маргарита, не знаете, кто крайний?
С теплом, Василий.
P.S. А стихотворение красивое

Василий Майевич   16.06.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.