Для С. Ш

Я умираю на кресте
Своей любви. Но кто виною,
Что мне не думать о Христе,
Пленившись только ей одною?

Я...погибаю, но любя.
И гибель та подобна чуду.
Забыть все можно, но тебя,
Да видит Бог, я не забуду.

Моей души порочен свет,
И чище стать уж невозможно.
Твои глаза - на все ответ,
Когда не смотрят так тревожно.

И идеалом быть, увы,
Не суждено шальной судьбою,
И не поднять мне головы,
Чтоб взглядом встретиться с тобою...

Всего не выйдет мне сказать,
Я - в клетке загнанная львица.
...Но глаз любимых бирюза
Мне по ночам как прежде снится...


Рецензии