Взобравшись на огромный камень...

Взобравшись на огромный камень,
Смотрю на свой полярный край.
С небес кавычки птичьих стай
Стирает осень облаками.
Прощаюсь.
         Завтра улечу
В долины,где пасется лето.
Не от меня зависит это -
Хочу я или не хочу.
Мой край взгрустнул со мной на пару,
Но мне ль твердить ему:"Держись!.."
Он,как рабочий сильный парень,
Суровую познавший жизнь.
Пусть далеки мои дороги,
Разлуки вечной не боюсь,
Я,как лосось - через пороги -
К своей земле родной
                пробьюсь! 


      ***На Крайнем Севере.
         Иллюстрация из интернета.


Рецензии