Кошка

Тишина, тишина, лес, дорога-проселок.
Ветви корябают небо
Чудом живой полувымер поселок.
Бабки да древние деды.

Церковь, окраина ,черное поле.
Изб опаленных десяток.
Адского пламени сутки раздолье...
Выводок мертвых котяток.

Серая кошка на пепелище
Жалобно "Мяу" - и только.
Ветер-разбойник над улицей свищет.
Ветру не жалко нисколько

С ветром в поселок беда ворвалась
Из близлежащего леса.
Что же еще старикам оставалось?
"Звоните спасателям с МЧСа".

Пара "Уралов", пожарные в саже.
Третьи сутки не спавши.
Да пара "вертушек", чьи экипажи
Сменяли таких же уставших.

Кратко задача звучит "Отрезать!
Кромку пожара от улиц!"
Ревущее пламя астойчиво лезет
К тем, кто с ним в схватке схлестнулись.

Тихо кругом ,только избы насупились
Окна черны от копоти.
Выжил поселок - три жалкие улицы.
Вчера отступил от пропасти.

Серая кошка на пепелище
Кличет своих котяток
Бродит среди головешек ,ищет
Веселых смешных ребяток.

Жалобно плачет одинокая кошка
Нет ни детей, ни дома.
Ведь только вчера смотрели в окошко
Дед Иван и бабушка Тома...

Нет никого, только ветер-разбойник
Пыль раскаленная, пепел.
Да искореженный подоконник
Остались на этом свете.

Ранее утро, октябрь, порошка.
Котяток ведет на прогулку
Та самая серая бедная кошка.
Что живет в ПЧ в "караулке".


Рецензии
Хорошо написал. Удачи!

Виктор Зуев Амурский   29.02.2012 07:01     Заявить о нарушении
Да, кусочек прожитой реальности. К сожалению, грустной

Дмитрий Тюхов   29.02.2012 15:45   Заявить о нарушении