Слово молвлено

Коро Камиль Жан-Батист: Пруд в лесной чаще.
http://biography.sgu.ru/bio/data/files/pictures/image/36821.jpg

Слово молвлено - дело слажено…
Не задумавшись,  черной сажею
Унеслось  из уст доброй волюшкой.
Обернулося  горем-горюшком.
Слово гневное, слово твердое…
И обидою очень гордое!
…На лесной тропе… Озерка камыш…
Одиночеством наплывает тишь.
Рябью в гладь воды ветер стелется.
Приняла  беду… И не верится!
Приняла  себе в наказание.
Отдана любовь в растерзание.
Нежность девичья дегтем смазана,
Хоть измена и не доказана.
Злыми слухами налитА душа.
Мысли злобные в голове шуршат.
Только сердца стон где-то там, в груди:
«Ты, Лебедушка уж теперь не жди.
Не видать его взгляда нежного.
И не будет уж больше прежнего!»
… Молчалив стоит озерной  камыш.
Сберегает он водяную тишь.
В воды топкие унеслась любовь.
Никогда уж ей не вернуться вновь…


11/12/10


Рецензии
Читаю - зачитываюсь...
Как ПОЭТИЧНО!!!

Спасибо Вам!

Радости творчества!

Ирина.

Ирина Рябина   12.12.2010 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   13.12.2010 09:41   Заявить о нарушении