Никто не застрахован

Никто не застрахован
От случайных невзгод,
Но бывают ли случайности
Без вероятностей погод?

Если свойственно дождю,
Шуметь и плакать,
То свойственно певцу
Кричать и звякать?

Нет, свойственно весне
пробуждать природу,
А свойственно мне -
Жить в непогоду.

Идти сквозь все напролом,
Не зная и спотыкаясь,
Видеть белое в черном,
Не смеясь и кривляясь.

Не ждите случайностей,
Пришедших не в пору,
А ждите вероятностей,
исходящих от вашего взора.

Не стучащим судьба не откроет,
Не пришедшим -жизнь не займет.
Бейте набатом по небоскребу,
И услышанный звук отразит.

Дух отразит жизнестойкий,
Ищущих истинный путь,
Только правдою утвержденный
В песне своей уверен будь.


Рецензии
"Никто не застрахован".
Зачем тогда госстрах?
Ты будь всегда подкован,
Чтобы писать в стихах.

Валентин Панарин   19.12.2010 20:33     Заявить о нарушении
Ув.Валентин! А у вас значение слова "застрахован" существует только в Госстрахе? Ваш стишок хорош, но он выражает абсолютно другую мысль.

Оксана Студецкая   23.12.2010 20:45   Заявить о нарушении