Скоро Новый год

Дней уже осталось мало,
Год уходит...неспеша...
На душе тоскливо стало,
Ускользают с ним года...

Погрущу с ним на дорожку,
Выпью молча при свечах.
И старье все вон, в окошко,
Стрелки тикают в часах...

Наведу порядок в доме,
Может быть, внутри себя...
Помирю друзей, кто в ссоре,
И прощу долги...любя...

Вспомню лучшее, что было.
А плохое...зачеркну.
Сердце бъется, не остыло,
Доброту в нем сохраню...

Все... прочитаны страницы,
Год закроет свой журнал.
Дат и чисел вереницы...
Год состарился, устал...

Свой мешок за плечи кинет,
Улыбнется мне и, в путь...
И под бой часов он сгинет...
Тихий шелест: « не забудь...»               


Рецензии
Перечеркнуть плохое, забыть причинённое кем-то зло, помирить тех кто в ссоре, сохранить в своём сердце добро - значит очистить самого себя, не дать негативу губить свою душу... Это достойно хорошего человека. Добра вам и мира. Евгения

Евгения Грекова 2   07.12.2014 20:40     Заявить о нарушении