Когда...

Когда меня оставит вдохновенье,
И солнца луч умрет в моем окне,
Я буду знать, что в это же мгновенье
Ты беспричинно вспомнишь обо мне.

Когда меня оставит эта сила,
Что может в песню превратить и лед,
Твой голос мое имя назовет,
Хоть я тебя об этом не просила.

Когда же ночью, в звездном колыханьи
Подует ветер, пряди теребя,
Ты знай: я слушала твое дыханье
И просто докоснулась до тебя.

Когда же сумрак одурманит сладкий,
И вдруг пригрезятся мои черты,
Я лишь хочу, чтобы запомнил ты:
Я рядом в небе, в сердце, без остатка.


Рецензии