Памяти Высоцкого

Я чту в тебе поэта,
Люблю в тебе певца,
Ты жизнь отдал за это -
Тобой творенное дитя.

Не кручинься тоскою в могиле,
Помнит тебя вся земля,
Песни твои поют все народы -
И не смолкают их уста.

Крылья твоего Пегаса
Летят вокруг земного шара,
И легкие струны гитары -
Смеются и плачут всегда.

Над твоею могилой склонился
И стар, и млад,
Не пролетит над тобою птица,
Не тронув твоих литавр.

Упавший солнца луч,
Засветит золотом латунь,
И отразит знакомый баритон
В летящий Млечный Путь.

1986г


Рецензии