Напомнят вновь

И светлая печаль,
и первая любовь,
пройдут года,
и о себе напомнят вновь

Вновь о себе напомнит мне весна,
вновь о себе напомнит мне мечта.

 Они прекрасны,
как солнце в высоте,
как шум прибоя на заре.

 И первый гром,
и первая любовь,
пройдут года,
о себе напомнят
       вновь и вновь..
    *********
 Но где же милые мечты?
  И свет далеких звезд?
  Но где же нежная пора,
  мечтаний и надежд?

 Не возвратить
 не возвратить,
 мне прежнюю весну,

 И красоту заветных слов,
 ушедшую с тобой.
 
 
 Не возвратить
 всю радость бытия,
 полет кукушки на заре,
 и трели соловья.
    *******
 Ах что же мне теперь желать,
 чего искать,
  и тот единственный вопрос,
 волнующий меня;

 жить для чего,
    и для кого?
где смысл бытия?

 Ответа этого давно
 ищу
    и видно не найду.
    *******
И свет лучистых глаз,
напомнит в поздний час
о юности былой,
ее порывах,
о святости души
ее исканьях...


Рецензии