По железной дороге

По железной дороге
Стук колес, стук колес,
Он летит, летит в тревоге
Длиннохвостый плес.

От города к городу
Пробегает жизнь,
По железному грохоту
Мне тебя не любить.

Босоногая девчонка
По земле бежит,
Не догнать ей поезда,
Что со мной летит.
            
Не успею досветла
Полюбить тебя,
Не узнает милая,
Как любить меня.

Машинисту поезда
Ночь не спать,
Стрелки бездною,
Разметают гладь.

Не тужи ты, милая,
По любви моей,
Не заменишь мне
просторную -
Мать-земли родней.


Рецензии