Ялта

Воспоминаний детских фотоснимки:
Цветы магнолий, пальмы в хороводе,
Вид из окна снимаемой квартирки:
На свет маячный парусником входит
Луна, неспешно брюхом наползая
На волны, что схватились в дерзкой драке...
Конец восьмидесятых. Кружит стая,
И мир качает, словно старый бакен.

...А после политических поветрий:
Все так же горизонт в пучине тонет,
Все тот же нестареющий Ай-Петри,
Все та же Ялта на его ладонях.

И все ж не та:
           ряды торговцев мелких,
Настырный зазывала ресторана,
Чалма и ряса на одной скамейке,
Артист и нищий, трезвенник и пьяный,
В вечернем свете набережной длинной
Не видно моря - лица, лица, лица
В своей бесцеремонности невинной...

Любимая, родная...  заграница.


явилось рецензией на "В плену у Крыма" А.Бердникова


Рецензии
Может, ...брюхом наползает? Доброй ночи. У нас скоро утро.

Валерий Гудошников   05.06.2011 00:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий! :-))) (Или у вас утро? А Вы где?)
Так брюхом и наползает... Или Вы имели в виду окончание? НаползаЕТ? Тогда рифма, к сожалению, "уползает"... :-)))))
С теплом огромным -

Наталья Ведюшенко   05.06.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.