слово

постепенно по мере движенья вперёд и вперёд за годами года за годами года за годами
вверх по склону пологому выше и выше всё дальше и дальше всё выше и выше и выше
с океанских глубин из подземных пещер из немыслимой слизи времён и глубин
от каких-то там протобактерий и протомоллюсков и прото и прото и прото
к плодородным равнинам где рожь колосится где рдеют на ветках плоды
и всё выше и выше всё круче и круче и дальше и дальше и дальше
вверх по склону по щебню по кварцевым острым краям босиком
в три погибели сгорбившись ноги и руки кровавя о камни
поднимаемся долго и медленно в горы туда где орлы
и туда где орлов уже нет где снега да снега
и бескрайнее синее небо одно только небо
одно только небо и нет ничего кроме
неба и солнца и неба и звёзд
и когда-нибудь мы обретём
наконец богом данное
и непреложное
вечное
слово


Рецензии
Интересный вариант изложения мысли! Первый раз читаю верлибр, не с чем сравнить, но понравилось! Соглашусь, что симметрия смотрелась бы сногсшибательно!

Жукова Светлана   04.02.2011 15:29     Заявить о нарушении
))) И я соглашусь!:) Дерзайте, Светочка, а я... почитаю с превеликим удовольствием!:) Удачи Вам и СВЕТА!
С теплом улыбки -

Александр Литов   04.02.2011 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.