Маргиналы

Воронам наш двор – общий дом.
Летают, сидят на деревьях.
И корм добывают с трудом,
и греются в собственных перьях.
Затеплится только рассвет,
Скандалят в Вороньей слободке.
Проклятье иль добрый совет
орётся лужёною глоткой.
Припомнит собравшихся круг,
что осенью прочие стаи
давно улетели на юг,
и след их на небе растаял.
-"За то, что мы тут, а не там
клеймят нас они: "Маргиналы!"
-"Мы здесь родились, дуракам
Покорно внимать не пристало!"
В бетонном колодце кружат
затем до темна целой стаей.
О лучших краях - не тужа.
Над горькой судьбой - не стеная.


Рецензии