Не шумел я...

Не шумел я под Есенина,
Не играл под Блока,
Закрывались в сенях мы,
Невзначай и ненароком.

Кружку водки выпивали,
Рукавом усы втирали,
И как-будто забывали,
Что бывают музы с Богом.

Жизнь крутая- Бес-сердечная,
Словно темень вечная,
Забрела в мою головушку,
Не пою теперь соловушкой.

И с пьяна и с горя -
Потекли ручьи холодные,
Не сплескаться с морем
Через кручи горные.

Обрету бревенчатый
Дом-жилье,
Запою с охрипинкой
Про житье-бытье.

Что же ты наделала
Хмель-водица с деревом?
Подрубила и оплакала
Жизнь певца над берегом.

1986г


Рецензии