О родителях

О родителях
Порой  мне маленьким охота стать,
Помериться росточком с дверью,
За руку маму крепко взять
И в сказочные  чудеса поверить.

Но мамы нет уже давно,
А дверь теперь  совсем другая.
Я стар и сед, но всё равно
Частенько маму вспоминаю.

Я делал только первые шаги,
Когда напала вражья сила.
-О, Боже,  победить  нам помоги –
Так  мать на образа молилась.

Дошла Молитва мамы до небес -
 Победа, ликование в народе.
С войны живым пришел отец,
В осколках тело -  ныло к непогоде.


Рецензии