Безумный

Он не сумасшедший,
Он - душевно больной,
Ему померещилось,
Что этот мир теперь иной.

Глаза его лучистые
Смотрят в пустоту,
Какие были чистые
Помыслы не в дремоту.

Теперь на голове сединушка
Среди запутанных кудрей,
Какая же судьбинушка
Попутала мысли ветвей?

Тебе сединой мудреца
Разгуливать с внуком по парку,
Но разорванные бока пиджака
Свисают под шарманку.

Песнь твоя горькая
Разлетается по свету,
Никто не заплачет
Под песню эту...

Бредешь бредово улицей
Не помня ничего,
Была любовь твоею спутницей,
Теперь же Бог и зло.


Рецензии