Ну, здравствуй, Море!

Ну, здравствуй, Море! Я уже не та…
А ты всё то же. И таким пребудешь.
Таким останешься через века.
Ну, здравствуй! Я надеюсь, не осудишь.

Ну, здравствуй, Море! Как тебе жилось?
Плескалось-билось о безжизненные камни?
А мне, ты знаешь, часто не спалось
Среди глухих, слепых, безликих зданий.

Ну, здравствуй, Море! Так же солон вкус
Твой – как моя слеза была когда-то?
Присяду рядом, к волнам прикоснусь –
Мурчат и нежатся пушистые котята…

Ну, здравствуй, Море! Помнишь ли меня
Девчонкой худенькой, стеснительной, кудрявой?
Застонут чайки, ветер торопя,
Зажгутся звёзды, и запахнут травы…

И время вспять свой ход перевернет -
И запоет, и заболит, и запылает -
Мне кажется, коснусь его – вот-вот…
Но вздрогнет ветка – и вдали уже светает.

Ну, здравствуй, Море! Я уже не та…
Морщины, шрамы, листопады и сугробы…
Тебе минуты – для меня года.
Что слёзы мне – то для тебя погода.

Но ты мне всё же самый верный друг.
Меня утешишь, русских слов не зная.
Пусть будет волн твоих спокойный стук,
Что камни бессердечные ласкают –

Но не убудет ни на грамм от них ,
Лишь камень – точит, точит, точит, точит…
Так точит боль мой самый лучший стих…
Так правят души лунно-звездной ночью.

Ну, здравствуй, Море! Больше не сбегу.
Скорее ты меня поглотишь своей бездной…
Тебе, единому – ни разу не солгу,
Хотя тебе  д о  п е н ы  моя честность…

Ну, здравствуй, Море! Здравствуй навсегда.
Мы виделись и не сказать, чтоб часто.
Но так же солона твоя вода,
Прозрачна так же… здравствуй, Море, здравствуй!...


Рецензии
Безупречно!!! Молодец:)

Анна Курскова   03.06.2011 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!:))

Даришка Цветна   05.06.2011 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.