Жажда жизни

Возьми мои глаза, смотри вперед,
Увидишь, как заря встаёт над лесом,
Играет солнце радугой с эфесом
И битвы приближается черёд.

Встают полки, зовёт на бой труба,
Отчаянье сменяется отвагой.
Кто был вчера обычным бедолагой,
Теперь достоин шпаги и герба.

Нет времени на мысли о судьбе,
На скуку, лень, сомнения и жалость,
Куда девалась вечная усталость.
И снова жить захочется тебе.

Захочется смотреть на небеса,
Почувствовать дождя прикосновенья,
Любить у жизни все её мгновенья
И передать кому-нибудь глаза.


Рецензии