Акро-стих праздник твоего дня рождения

Пишу тебе я этот стих
Развеяв тщетные надежды:
«Ах, если б мог я хоть на миг…»
Зачем? Всё будет так, как прежде.
Да, надеюсь, всё же, так, как прежде!
Но знай, что я тебя любил!
И вряд ли скоро позабуду.
Когда не хватит солнцу сил –

Тогда, быть может, не сейчас,
Весной и летом помнить буду!
От «медных труб» звучит для нас
(Едва ли будем вместе мы)
Глухими звуками разлуки
О бывшей (жаль!) к тебе любви,

Да о моей сердечной муке…
Но будь же счастлива всегда!
Я поздравляю, поздравляю!

Развей тревоги от себя,
От всей души тебе желаю:
Жизнь удаётся пусть во всём,
Достатка, счастья полон дом,
Ещё живи хоть двести лет
Не угасая, бед не зная!
И мя, живи, не забывая.
Я лишь для этого поэт!..


Рецензии