Помощница

Мама Нате говорила:
- В магазин бы, дочь, сходила.
  И купи, Наталка, гречку,
  Только ядрицу, не сечку.
  Ну, быстрее, непоседа,
  Не успеешь до обеда.
Нет Наташе семи лет,
Зато есть велосипед.
Вот Наташа в магазине
Ищет гречку на витрине.
- Что же надо мне купить?
  Что у тётеньки спросить?
  Вы, пожалуйста, простите...
  Но все каши назовите.
Продавец всё предложила
Кроме гречки, жаль, забыла.
Щёчки девочка надула,
Тяжело затем вздохнула
И поехала домой
Ната с сумкою пустой.
Мама очень рассердилась
И на доченьку бранилась.
- Десять раз я говорила,
  Чтобы гречку ты купила.
  Сколько надо повторять?
  В магазин езжай опять.
  Что купить, не забывай.
  Будешь ехать - повторяй.
Приключилась, вновь, беда.
Невезух то - череда.
С Натой БУХ... велосипед.
В голове гречихи нет.
Отвлеклась опять Наташа:
- Как зовётся эта каша?
  Может ечневой зовут
  Этот хитренький продукт?
Продавец сказала громко:
- Нет такой крупы, девчонка.
  Знаю ячневую только.
Снова съездила без толка...
И вернулась вновь домой
Ната с сумкою пустой.
И у мамы рот открылся,
В дочку взгляд её вонзился.
Мама Нату вновь бранила.
И вдруг тут сообразила...
Вот взяла она бумагу
И от доченьки ни шагу.
Видит Ната - мама пишет,
Карандаш бумагу лижет,
Ей кладёт бумагу в руки.
- Не умрёшь с тобой от скуки.
  Коль не вспомнишь как зовут
  Продавец прочтёт пусть тут!
  Ну сегодня и жара!
Ната крикнула: "УРА!
                Наконец то я куплю.
                Кашу вредную твою!"


Рецензии
Забыла название крупы - с кем не бывает. Главное - маме помогает!
С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   19.12.2010 11:36     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю, но мама, наверное, об не подумала.
Удачи, Татьяна.

Татьяна Цыганок   19.12.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.