Притихло все, затишье перед бурей...

Притихло все, затишье перед бурей.
Прижатый лоб к оконному стеклу
Взгляд устремлен на дождевые струи
Жду первую осеннюю грозу.

Сменяют в голове друг друга мысли:
"Она ушла... и больше... никогда..."
Подумал я про бесполезность жизни:
"Но тяжкий грех, брать на душу... нельзя..."

Сверкнула молния и под раскаты грома
Сквозь сердце иглами прошли ее слова:
"Уйди, прошу, не провожай до дома.
Вообще не провожай, пойми, я не твоя..."

Дрожит рука, холодный нож сжимая.
" Сейчас решусь... нет, страшно. Нет, сейчас!.."
Дождь льет сильнее, город заливая.
Природа-мать прогневалась на нас.

Скользнул с руки от пота мокрый нож.
" Не смог, безвольный, тряпка!.. - Жить хочу я!
- Ты сам свои проблемы разгребешь?
А так уйдешь, вкус вечности смакуя..."

В конце-концов, я спорю сам с собою!
Быть может, я совсем сошел с ума?
Жизнь кажется проиграной игрою.
Зачем она такая мне нужна?!..

Повторно рукоять в моей ладони. Что ж.
Пора решаться. Взмах... "Не больно, странно"
Скользнул на этот раз от крови мокрый нож.
"Я не поторопился?... Мне же рано..."

Стучится сердце медленнее, замирая
Мелькнет последнее "Не надо, жить хочу..."
А дождь, все так же город умывая
Бездушно барабанит по стеклу...


Рецензии
Когда-то я его уже читал (Вконтакте, что ли?), но не помню, комментировал ли я его, так что отвечу: очень красиво, не смотря на то, как я презираю эту идею)

Данила Тринчук   07.06.2013 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.