Пьянству-бой!

http://www.stihi.ru/2010/12/06/8159  (спасибо за вдохновение)

Почему же, все выиграв битвы,
Одному уступили врагу?
Может Бог не услышал молитвы
И о нас позабыл на бегу...

Почему, полюбивши свободу,
Поддаёмся такому греху,
Хлещем водку мы будто бы воду,
Не боясь кары злой наверху!

Нас похмелье цепями скрутило.
Звон стаканов и колоколов
Различить нам уже не под силу
В вечном пьянстве накрытых столов!

На колени бы встать пред иконой,
А не просто на улице в грязь!
Чтоб над честью Российской спасённой
Не глумилась бы разная мразь!

Где ты русский наш дух богатырский?
Неужели пропили совсем?
Под святою стеной монастырской
Добрым людям собраться бы всем!

И сплотиться, и с волей подняться,
И пойти всей огромной толпой...
Цель поставлена: жить, не спиваться!
Я хочу объявить: пьянству - бой!


Рецензии
Пьянству-бой!
Подумай головой!
С нежностью и трезвый))))

Крис Апрель   30.07.2011 22:34     Заявить о нарушении
Будем бороться!

Татьяна Цой   30.07.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.