2 стороны медали

Я ходила по самому дну
И десятки раз я умирала -
Не сдаюсь, не горю, не тону,
А спиною прямее лишь стала.

Сколько раз сердце в клочья рвалось,
Столько раз и обратно срасталось.
Чьим-то словом пробита насквозь -
Чьим-то взглядом от страха спасалась.

Новый день вновь навяжет мне бой,
Но сложу я к ногам все оружие.
Я хотела идти за Звездой,
А не биться с чужим малодушием.

***

Ветер, утихни, не пой.
Сколько дорог за плечом...
То, что звала путеводной звездой,
Сгинуло в небе чужом.

Ветер, прошу не гони
В новый путь - дай подышать.
Сколько еще предстоит мне пройти,
Чтобы Звезду отыскать?

Лучик, что вел до сих пор,
Стал вдруг химерой ночной.
Сколько равнин, океанов и гор
Нас разделяют с тобой?

Ветер, кружи со мной вальс
Мимо чужих берегов!..
Стой-ка, смотри - не Звезда ли сейчас
Светит из-за облаков?

Ветер, неси меня ввысь!
Ярче будь в тысячи раз,
Сам путеводной звездой обернись!
Не останавливай вальс...

лето 2010г.


Рецензии