Одинокая ворона продолжение

Начало http://www.stihi.ru/2010/10/28/6043

Так она и прилетала,
И грустила за окном…
Я об этом рассказала
Всем на сайте на одном.
И посыпались вопросы:
- Что, да как?
     - А почему?
- А что Ворон? Ведь наверно
Тоже грустно одному?
"....Жаль ворону.... аж три раза
Все одна, одна, одна...."
"…А мужик-то, вот зараза…"
"…Я вот, тоже влюблена…"

"У ворон, как у людей:
и печаль, и сердца боль...
очень страшно проглядеть
настоящую любовь... " (В.Алоев)

«Что-то бедная ворона
Долго ворона зовет,
Уж засохла древа крона,
Иль стрела попала в лёт?» (Л. Шеншина)

Я ж, сочувствуя Вороне,
(Да и Ворон – славный парень),
Их в несчастье не оставлю,
За судьбой их присмотрю.

Не судите строго очень,
Может быть, и ритм не тот,
С рифмой тоже заморочка,
И бывает лишней строчка, –
Ну такой вот суп-компот!

Но зато поймете сразу,
Что стряслось, и почему.
Ворон был в командировке
(так с мужчинами всегда,
Коль он нужен нам сегодня
Ни за что он не придет).
Ворон – вовсе не зараза,
Охранял страну родную
От злодеев и шпионов,
С местной мафией боролся,
Он, конечно же, герой!

Он спасением Ивана
озадачен был в то время,
И, конечно же, был третьим,
Ведь обычай есть такой!
Коль Иван в дороге с Волком
ненароком загуляли,
Как без Ворона с заначкой,
С мертвой и живой водой?..
И, как истинный мужчина,
(Разве можно бросить друга
В столь тяжелую минуту?
Никогда и ни за что!)
Он помчался к ним на помощь
Через горы и долины –
И догнал уже в корчме.
Там, за трапезой вечерней
Волк поведал, что причиной
Столь плачевного исхода
(Явно, происки Якудзы!)
Был соседский самогон.
И Иван теперь в отключке,
Спит уже вторые сутки,
А с законом – шутки плохи,
За прогул его, Ивана,
С государственной-то службы
Могут запросто уволить!
Яблок с ветки не достали,
И жар-птицу не поймали,
Настя, Ванина невеста,
Ходит под руку с другим…

 

                продолжение будет...


Рецензии
Валентина!
А получается Поэма!
Давайте дальше - ведь интересно -
сопоставили - с Вороньей -Жизнь Вы -нашу -
А -ведь, всё верно...!!!
Натали Ривара

Натали Ривара   09.03.2011 15:28     Заявить о нарушении
Не столько поэма, сколько сказка. Спасибо комментаторам - продолжение только благодаря читателям "Одинокой вороны" случилось. Написан кусочек еще, но - запуталась в претендентах на сердце Вороны. Так что пока притормозила, немножко вылежаться должно. Однако спасибо за напоминание.
12 марта на "Трех стихиях" будет объявлена тема очередного поединка, так что посмотрю, как всё будет. Если там получится быстро написать - возьмусь за продолжение.
С теплом, Валентина.

Валентина Косаревская   10.03.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.