Игры сосны и ветра

На вольных просторах леса скрипучего
Насыпалось море из снега сыпучего
Запрятались зайцы под волнами белыми
От холода  стали вмиг поседелыми.

Сосна-великанша, захлопав ресницами
Обвесилась бусами - яркими птицами
Нарочно прикинулась девицей робкою
Одела зеленую юбку короткую

Береточку на бок небрежно накинула
И брови кокетливо в сторону сдвинула
Белесая прядка колечком, заманчиво
Свисала на плечи колючек обманчиво

Решив поиграться с ветрами холодными
Они были братьями осени, сводными
Им будто влюбленная тихо шептала
За пузико ветер едва щекотала

Закончились игры, а чем не понятно
Ведь речи ветров глухи и невнятны
То ласковы, бережны, а то как нахалы
Обрушат на бедную сосенку шквалы.

Задумалось деревце, что ж это было
Спросила у тучки, что мимо проплыла
Ответ был такой:ветер так же игрался
В партнёрше по играм своим ошибался

"Ах милая тучка - моя интуиция
Не зря называешься мудрою птицею
Не зря проверяла я ветры игривые
Давно понимала слова были льстивые"


Рецензии