Чудо из чудес

Осень теплая была и набухли почки,
Ну, а коли почки есть, будут и листочки,
Распустились веточки, думали весна,
Зеленеют бедные, радость уж прошла.

Так бывает, если вдруг бабье лето тянется,
Забывают деревца, что зимой окажутся.
Вот снежок на землю лег, а малышка-деревце
Одинокое стоит и ему не верится,

Что пришла Зима-зима с снегом и метелями,
Никуда не спрячешься, не закроешь елями.
Так и будет мерзнуть здесь на пригорке деточка,
Пожалеть- то некому маленькую веточку.


Рецензии